Сонет 182

Александр Бунаков
У Чёрной Кошки рыжая душа –
Она как Солнце прячется в затменье,
Ей не присущи робость и сомненье,
Она идёт по жизни не спеша,

Собой горда, чертовски хороша,
Везде, всегда в хорошем настроенье,
А загрустит – так только на мгновенье,
Безжалостно тоску Свою круша.

Но лишь Её погладишь против шерсти,
Узнаешь прелесть всю кошачьей мести,
Всю остроту и мощь Её когтей;

И глажу я Её по шёрстке чёрной,
Она мурчит довольно и покорно
И согревает Рыжестью Своей.

24.08.2011.

Картинка от сюда: http://filonova-olga.livejournal.com/2083381.html