Высший разум

Борис Кочетков
ВЫСШИЙ РАЗУМ
или КТО ВИНОВАТ

ВР, конечно, виноват
за то, что не кричат ему "Виват",
за то,
что нет его в природе,

за то,
что кто-то не одет по моде,
что надо ДУМАТЬ самому,
не обращая взор к нему,

что чаще у соседа
бывает он, к тебе спиной,
тебя обходит стороной,
как будто ты и не живой,

что счастье мимо тебя ходит
и объезжает далеко,
как будто ты совсем НИКТО,
ему кричишь, оно не слышит,
тебя не видит и не отыщет.

И далее. Причин ищите
в себе самом. И не взыщите.
26.07.2011 г.