Буу

Найдёнов Александр
Девица тёмная во поле синем
Во поле мрачном играет в прятки
Играет в прятки с уставшим путником
С уставшим путником заблудшей пташкою
И платья чёрный шёлк и красных глаз прищур
Ведёт к глубокому колодцу дальнему
Колодцу дальнему что скрыт печатями
Что скрыт печатями для прочих жаждущих
Для прочих жаждущих для загребущих рук
Она танцует вальс кружась и падая
Кружась и падая всё в одиночестве
Она проводит ночь под крышей звёздною
Под крышей звёздною без света факелов