Лодочка...

Титова Татьяна
Моя лодочка совсем без весла
Меня лодочка к тебе понесла
По течению, по ветру, по весне
Да по талой, по бурливой, по воде…

Только ты, дружок, на том берегу,
Без весла к тебе добраться не могу,
Остановок не придумала весна,
Да бурлящая спешащая волна..

И надену я на голову платок,
Закричу через бушующий поток:
«Без тебя, милок, я жить не могу,
Не унять мне эту злую волну…

Кинь весло и дай спасение мне,
Я тону уже в кипящей воде,
Нет обратного по речке пути,
Мне до дому своего не дойти…»…

Но ответила девчонке тишина:
«Не спеши, ведь ты такая не одна,
Он с другой резвится в сена стогу,
Покрасивше есть на том берегу…»..

Разрывается навзрыд тишина…
Получила девка счастья сполна
Успокоилась душа по весне,
Успокоилась волна на волне…

Иллюстрация Александра Распопова