Кому скажи - сочтут за дурака. Валерий Панин

Литклуб Листок
Кому скажи – сочтут за дурака.

Да я и сам порой себе не верю,

Но те часы, когда ты далека,

Я ощущаю, как свою потерю.


Я без тебя – потерянный щенок.

Слепой и мокрый, страшно одинокий.

Недолгая разлука на денек

На сердце оставляет след глубокий.


С тобою рядом я – в родном гнезде.

Мне так тепло, уютно, безмятежно.

А как приятно всюду и везде

Тебя коснуться ласково и нежно.


Вершишь дела, колдуешь у плиты.

Я за тобой слежу влюбленным взглядом.

Мне счастье – ты. Мне свет в окошке – ты.

Я радуюсь до слез, когда ты рядом.


И я кричу безмолвно небесам:

Дай время нам, и не гляди так грозно!

Любовь не отмеряют по часам.

Мы заслужили счастье! Хоть и поздно…


Кому скажи – сочтут за дурака…

Но я такими выскажусь словами,

Что дрогнет у слепой судьбы рука,

И даже боги сжалятся над нами.