Нефилим

Александр Жданов -Добромыслов
Не сомневаюсь я, что древние народы,
Зовя своих Богов «Богами Неба и Земли»,
Предполагали, что они другой природы,
И из других миров спуститься к нам смогли.

И, даже составители древнейшей Библии,
Что свято верили, что Господь-Бог един,
Но были вынуждены признавать в обилии:
Да, были существа, по имени «Дин-гир»…              (буквально: люди из ракет)

Загадочны стихи из древней Книги Бытия,                (Гл. 6)
Сплошь, головная боль теологов и толмачей:
«… И сыны Божии, дочь человеческую увидав,
Брали их в жены, кто кого избрал, кто красивей»…

Смысл этих строк, если проводим параллель
С Шумерским мифом о Богах, их детях, внуках,
И мифом о полубогах, то ясно всем теперь,
Что речь здесь о пришельцах – ануннаках…                ( буквально: сошедшие с небес)

«.. И были на Земле Гиганты, Исполины,
Как стали сыны Божии входить к дщерям людским,
А те же стали им рожать, и сильны были,
И славны эти люди, имя же им – «Нефилим»…              ( буквально: сброшенные вниз)

Традиционен этот перевод и всей «картины»,
Но мне сомнительно, поэтому сравним:
«И были на Земле Гиганты, Исполины…»,
…«И были на Земле Гиганты-Нефилим…».

- Не трогать толмачам бы этот термин «Нефилим»,
А «славны эти люди», в оригинале, - «люди шема»,
И «шем» в древнееврейском, - суть, - ракеты, корабли,
Так что такое «Нефилим»?.. – Да перед вами схема…

Семитский корень «НФЛ» - быть сброшенными вниз,
Такое же значение и  слова «Нефилим»…,
Теологи умалчивают, говоря: «Да, ерундизм…»,
Но в текстах, что времен Второго Храма, углядим:

Истории о «падших ангелах», - с «небес упавших!..»,            ( совсем другой смысл!)
«Бродивших по Земле», есть даже имена, их много:
«Шем-Хаззаи», что шема есть впередсмотрящий,
«Узза» - могущественный, «Узи-Эль»- есть «Сила Бога»…

Ну что…, ребята…, разбудил я вас немного?..