Тайна. А знаешь, как это больно?..

Севальби
А знаешь, как это больно-
любить и любя верить,
что в жизни ты всем довольна,
и строить, хотеть, метить...
Бежать за снегами летом,
а солнце искать зимою,
любовью чужой согрета,
не той, ты которой стоишь...
А знаешь,как это больно-
его провожать взглядом
и ждать месяцами сольно
а быть лишь минуты рядом...
И каждый твой жест, слово
любить, повторять, помнить
и то, что ещё ново
своею мечтой полнить...
Ты знаешь, ей так больно
смотреть, как других волнуешь,
как счастлив ты тем, что вольно
ты их наяву целуешь...
Она и живёт с этим-
с своею любовью кротко-
твой запах несёт ветер
в объятья её, а ей-больно...