Сложное-простое Кандинского

Улекса фон Лу
Биоморфные формы,
мир звучит в диссонансах,
ре-мажорных аккордов
хроматизм в модуляции.

Гармоничный круг в красном,
солнце - сердце Вселенной
человека и властность,
зова крови он пленник.

В зеркалах - отраженье,
только солнце в зеленом -
яблоком сотворенья,
пульсом жизни влюбленность.

Формы изоморфизмы,
звуки в forte legato,
духа свечи и ризы,
вдохновенья фрегаты...

В.Кандинский. Сложное-простое.1939.