Бит голодных псов

Николай Краб
Бит голодных псов
     у края города
     где растут заводы
     где ржавые трубы уходят в реки
     живые
     пока ещё
     сточные воды
     но бедные рыбки
     дохнуть
     словно рвутся нитки
     на старом заношенном свитере

Бит голодных псов
     превращается в бой
     или может в плач
     люди цветы оделись в колючки
     и сидят верхом на бетонных заборах
     смотрят
     как солнце сдыхает
     что бы снова родиться
     люди вернутся домой
     когда время вновь стартует по кругу
     что бы не слышать
     как уходят к Морфею их голодные дети

Бит голодных псов
     гниёт изнутри душа и вера
     словно ржавеющий бак
     ненависть пенной вскипает на мордах
     уставших рабочих псов
     сколько можно терпеть?
     срывайте себя с цепей
     демократия вскормила нас ложью
     демократия вскипает на крови
     лопаются финансово-кредитные пузыри

Бит голодных
     псы разрывают на части псов
     и начинают зализывать раны
     хватит уже друг друга грызть
     пёс для пса – человек
     человек человеку – друг