Тоска, растерянность и скука...

Илья Меерсон
Мой друг, солдатик малолетний.
Ещё не жил, уже солдат.
Такая сущность наших дат,
Такие наши нынче сплетни.
А впрочем было так всегда.
Тоска, растерянность и скука
На бойню гнали деда, внука.
Такая вот у нас беда.
А может, вовсе не беда?
Закон банальный мирозданья -
Не терпим противостоянья
Рутине вялой никогда.