Рецензия на Мальчики играли в бога... Владимир Плю

Николай Чеботарёв
Мальчики играли в бога...
 Деревянный крест.
 Запылённая дорога,
 Вдоль дороги лес.
 Молоток, моток шпагата,
 Несколько гвоздей,
 Кот ни в чем не виноватый,
 Четверо друзей.
 На костре пекут картофель
 Четверо ребят.
 Под сосной, как на Голгофе,
 Рыжий кот распят.
 Лижет...
 Лижет...
 Лижет воздух...
 Рядом - пустота.
 Смерть кошачья ходит возле
 Страшного креста.
 "Вроде сдох - сказал Серёга -
 По домам пора..."
 ...Мальчики играли в бога,
 Кончилась игра...
--------------------------------------
       

 Мальчики играли в Бога...
 Зной. Дорога. Лес.
 Шел мужчина по дороге -
 Статен. Молод. Трезв.

 Что за дьявол?
 Где-то рядом
 Вдруг, из-за куста,
 "ах ты, тварь!.." -
 и, вместе с матом,
 дикий вопль кота!

 Кровь толчками рвёт аорту...
 Ярость душит, жжёт!..
 Крест. "Чувак" с прыщавой мордой.
 И распятый кот.

 "Рви, Серёга!.."
 - Врёшь, паскуда!..

 В сердце - пустота...
 Молоток. Кривой обломок
 Страшного креста.

 Гвоздь.
 "Чтоб помнил!.."
 Два удара.
 Струйка крови. Крик.

 Шёл, с лицом окаменелым,
 Молодой мужик...