Пороги любви

Александр Крымский
Кошки весело играли
      у скамейки во дворе.
Я в песочнице, чуть слышно,
      о любви сказал тебе.
Ты поставила ведерко,
      посмотрела на меня.
А затем сказала маме,
      что обидел я тебя.
Годы шли, росли деревья
      у подъезда моего.
Я простаивал часами
      у оконца твоего.
И со школою прощаясь,
      на балу, кружа тебя,
Поцелуй горячий, нежный,
      подарил тебе любя.
Отстранив меня рукою,
      отошла ты, чуть дыша.
Вмиг потухла, возгоревшись,
      оскорбленная душа.
Не до бала в то мгновенье –
      вновь растоптана любовь.
Видимо, ее пороги
      мне пройти придется вновь.
Пыль дорог и зной Афгана
      мне пришлось испить до дна.
Много видел я красавиц,
      только в сердце ты одна.
И опять промчались годы,
      и опять я у окна.
У которого часами
      мог простаивать всегда.
И окно, вдруг, распахнулось,
      засветилось в темноте.
Ты сказала: «Здравствуй, милый,
      ну, иди скорей ко мне.
Я ждала тебя так долго,
      сердце рвется из груди.
Будем вместе мы на веки,
      ты за все меня прости».

12.11.1995 г.
г. Смоленск