По волнам памяти...

Счастливая Домохозяйка
так просто, ничего личного...
____________________________________________
* * *
Прижимаю ракушку и слышу забытую песню,
Распевает ее мне на ушко игриво волна,
И всплывают, как мертвые рыбы со дна имена,
Превращаются в птиц и летят высоко к поднебесью.

Бесполезно я их хоронила, истратила силы,
На надгробьях "Не помнить!" волна эпитафию ест,
И напрасно ей память выводит нелепый протест,
Размывает она беспощадно и рушит могилы...

И является призрак на море прошедшего лета,
Разрывающий легкие приступом страшной тоски,
Разбивается песня волны учащенно в виски,
А в ракушечной пасти дымится моя сигарета.
Разломаю ракушку когда-нибудь я на куски!

24 августа 2011год...

(фото из инета)