Пусть сбываются мечты

Елена Панова -Синченко
Кленовый лист, ты жизнь прожил большую:
Родился, рос, мужал, пел на ветру,
Ловил губами солнца поцелуи,
Молил о капле дождика в жару,

Рассвету хлопал радостно в ладоши,
Пичугу от ненастья укрывал,
Махал девчушке-кнопочке в окошко,
Свои стихи ветрам шальным шептал...

Но вот уж Осень дождик разноцветный
Из желтой лейки по округе льет...
Кленовый лист с надеждой беззаветной
И с трепетом души полетов ждет,

Чтоб в небе в вихре радостном кружиться
И любоваться миром с высоты!...
Дай Бог его мечте осуществиться...
И пусть у вас сбываются мечты...