Шизофреническое

Румия Безматерных
Мысли бегают по кругу,
«Догонялки»  в голове.
Ухватить хотя одну бы,
Или, лучше, всё же две.

Ухватить её бы крепко
И развить бы до стиха…
Но одна взлетела в небо,
Оказалась так легка;
А другая вдруг осела
Льдинкой там, где нет тепла.
Иль опала снегом белым,
Бесприютна,  холодна…
И какою-то   непрочной
Оказалась третьей  нить,
Порвалась на многоточья
Безнадёжно, что не сшить…

Мысли бегают по кругу,
Создают круговорот.
Вроде  много, вроде всюду!
Не поймать – они вразлёт!..


Фото Роси Харди.