Памяти И. Бродского

Сергей Калистрат
Памяти И.Бродского

Когда Поэт однажды говорил,
Что он хотел бы жить в провинции, у моря,
Пожалуй, думалось ему про Понт Эвксинский,
Хотя, могло быть, что и Меотида
Пришлась бы ему по сердцу покоем
И гладью, редко вспененной волной.
Увы, не сталось это не свершилось.
И, не найдя очам свои услады
В приморских городах и поселеньях,
Покинул он отечество свое,
Чтоб возлюбить душой иные земли,
Стать знаменитым, а затем счастливым,
Увидеть мир, себя всем дав увидеть,
И от разрыва сердца умереть...
Так и уходят Родины пророки,
Нередко побиваемы камнями,
Нацеленными в голову и в сердце,
Наполненные мыслью и любовью,
И лишь с годами возникают строки,
Что пишутся бессонными ночами
Усталою рукой единоверца,
С рождения живущего у моря.

Все стихи автора  http://portofranko.ru/?tag=kalistrat