Ходит время по паркету...

Юлия Каменская
Ходит время по паркету,
Растирая звезды в пыль.
По стеклу скользнуло веткой,
Превращая небыль в быль.
Просочилось под обои,
Желтым растеклось пятном.
Ненадолго успокоив,
Разметало все потом.
Время выходило летом,
Пряталось под снег зимой.
Делало раба – поэтом,
Деву - старою каргой.