Отверженный

Андрей Черных 2
Древний страждущий дух
Прожил десять веков,
Но так и не добрался до неба,
Он был членом стаи Голодных Волков
И служил Вожаку на потребу.
Он мечтал белым лебедем вверх улететь,
В заоблачные чистые дали;
Здесь внизу, повсюду пряталась смерть
И всюду страдания ждали.
Он считал, что был создан для высших идей,
А не для какой-нибудь низкой мрази,
А сам жил среди звероподобных людей
И ползал в духовной грЯзи.
Он так и не понял за тысячу лет,
Хоть и знал - и тем был грешен,
Что Любви не нужен тщеславия бред,
И снисхождений кривые усмешки.