Уходит лето

Ирина Ревякина
Вот и всё. Уходит лето.
И сентябрь вновь на пороге.
Пролетело незаметно.
Так и наша жизнь проходит.

Небо в тучах тучно-серых
Опускается на плечи.
По траве сухой, горелой
Осень к нам идёт навстречу.

Август в путь далёк собрался:
"Что ж, присядем на дорожку!"
Сентябрю поулыбался:
"За тобой – грибов лукошко!".

Солнце ходит очень низко.
Небо прочит непогоду.
И такой родной и близкий
Август за моим порогом.

Фото Интернет