Разгулялся ветер

Аэромания
Разгулялся ветер озорным мальчишкой:
Развивает кудри, распускает ленты,
Шалостью листает дней цветную книжку,
Не запоминая серые моменты.

Все ему по праву: ласка спелых листьев
И румянец сочных, сахарных плодов.
Пощекочет Солнце -
                Солнце смехом прыснет
И осядет злаков множеством снопов...