Минералы Вернадского

Елена Грислис
Роль минералов гений превознес.
«Они живые», - полагал Вернадский.
Земля не мертвой сущности колосс,
А сила из кристаллов и из газов.

В глубинах недр – динамика и жизнь.
Планета – плод и детище Вселенной.
В тончайшей ноосфере рдеет мысль
Ребенка солнца с разумом и верой.

И даже вакуум есть не пустота,
А концентрат невидимых запасов,
Которые содержит навсегда
Молекула, что в нас и звездах сразу.

Мы обращаемся,  увы, не в прах,
А станем составною минералов,
Где правит атом, порождая страх
У душ, что лишь взирают из астрала.

                27.08.05