Странник

Валерия Уральская
Часы пробили ровно шесть
И мир вдруг резко зарябил
Я никогда не видел смерть,
Но я всегда ее боготворил ...

В портфель уложит мирный странник
Клубок запутанной мечты
И рядом побредет его охранник,
Бережливо заметая следы.

Собрал он в путь все то, что нужно:
Воспоминанья, мысли, миражи
И скозь туман дорогой южной
Провожали его витражи.

Их силуэты исчезли в секунды
И не поверив своим глазам,
Я ошалело смотрел на металла груды
И на тонкую нить от земли к небесам.

Часы пробили ровно шесть
И странник тихо говорил:
- Я никогда не видел смерть ...
- Но ты всегда ее боготворил ...