Бывало хуже

Кузнецов Иван Сергеевич
К.М. и П.Т.

Бывало хуже. В нашем прошлом
Есть много скорби, сна и дури.
В столетье этак в позапрошлом
Сидят они. Без дела курят.
Их миновала седина,
Они не знали запах тлена,
Игла распада введена
Им изначально внутривенно.
Но их моральное взросление
Приходит после полового,
Они в ужасном исступлении
Добьют уже едва живого,

А мы, потомки, в этот день
Уж похоронены буквально,
И в урну с прахом бюллетень
Нам опускают поминальный.


Да, нам когда-нибудь наскучит
Болтать о вечном, светлом, пошлом,
Но почему-то нас не учат,
Что наше будущее в прошлом.