Гроза

Сергей Линке
Молния разбила
небо на куски!
Гром бежит с дразнилой -
эхом взапуски!

Гром июлем пахнет,
весел, бестолков -
озорно бабахнет,
да и был таков...

Дождевою призмой
вызванный из туч
радугою брызнет
изумлённый луч.

Ярче изумруда
на дворе трава,
и сырою грудой
на траве - дрова!