Для кого поэты пишут стихи?

Ефросин Лунев
Никто из поэтов не пишет для Вас.
(наивны Вы, всё-таки, люди)
Мы пишем, чтоб сердца огонь не угас;
о том, что ушло... или будет...

Мы Богу с Земли составляем отчёт
о жизни во тьме проведённой...
и кровь у нас в венах, как лава течёт
из сердца Любовью сожжённом.

Мы пишем о скорбях, которые в нас
с рождения души терзали...
И пишем, наверно, всё же для Вас -
чтоб Вы этих бед не узнали!!!
24.06.97