Сожгли бомжа у Вечного Огня...

Виктор Новиков 3
Сожгли бомжа у Вечного огня
Бездумно так, без жалости, для смеха:
Так развлекалась в сквере ребятня,
Убили человека - вот потеха!..

Училку в классе довели до слёз,
Поиздевались вдосталь так, для смеха,
Она же, дура, приняла всерьёз:
Не понимает шуток, вот потеха!..

Вот ковыляет дед: он здесь живёт,
А я приёмчик показал для смеха:
Ногой с разбегу старому в живот,
А дед упал и умер... Вот потеха!..

Достали предки: всё учись, уймись,
Нельзя, не смей! Заели - не до смеха,
Я - не пацан, а ну-ка, приколись,
Как ножичек? Что, страшно? Вот потеха!..

Одна отрада: на футболе бой -
Гуляй! Круши! Неиствуй! Всё - для смеха!
Адреналину - через край, само собой:
Фанаты мы, нам можно! Вот потеха...

Привет, мужик! Что смотришь? Ну, чудак,
Хочу подраться я с тобою так, для смеха,
Мне что-то скучно, развлекаюсь так...
Не хочешь драться? Испугался? Вот потеха!

Вы все вот так, лишь на словах сильны,
Так что же вам сегодня не до смеха?
Мы - ваша плоть, надежда всей Страны,
А власть возьмём, вот будет всем потеха!