Уходишь

Ольга Новикова 2
Сегодня под печальный шум дождя
Меня терзает странная тревога.
О том, что собираясь в путь-дорогу,
Ты что-то не сказала уходя.
Возможно, я сама досочиню
Неконченые наши диалоги,
Я знаю, как зовут тебя дороги
И я тебя нисколько не виню,
Но всё-таки, как ты могла уйти,
Не вспомнив – к острой режущей досаде –
О том, что что-то оставляешь сзади,
В начале предстоящего пути.
Уйти вот так, поспешно, ни на миг
Не оглянувшись хоть через плечо. Ты,
С которой мы травили анекдоты
И обсуждали суть хороших книг.
И я стою, я вслед тебе гляжу,
Не опасаясь, что увидишь это.
Я, может быть, не стОю – спору нету –
Но ты уходишь, я – не ухожу.