Мы живём между тьмою и небом

Валерий Тёркин
******
          Господи!..  Не даждь ми уснути
          во греховной смерти…”
          Господи!..  В покаянии прими мя…


Мы живём между тьмою и небом,
Между небом живём и землёй.
Каждый ходит пред Богом… при этом
Не откроется час роковой.

Кто до старости до;жил глубокой,
Притомившись под тяжестью лет.
Путь иных оборвался до срока,
Впрочем, срок наступил или нет?

Пребываем в неведенье полном:
Чем закончится начатый день?
Не гребём, а дрейфуем по во;лнам,
Если наши дела набекрень.

В суете забываем о главном!
Планов наших пестрит громадьё,
А в итоге – для всех белый саван,
Над могильной землёй – вороньё!