Привычки

Алла Рик
Я люблю, когда ты брови сводишь
И сильно так, по самый нос.
И когда ты взгляд мой карий ловишь,
На риторический вопрос.

Люблю я, когда ты с улыбкой
Наивной и по-детски озорной
Отводишь глаза, по ошибке
Случайно коснувшись рукой.

Люблю, когда придешь неслышно
И рядом сядешь, чуть дыша,
Твой сигаретно-сладкий «шипр»
Меня сведет опять с ума.

Люблю, когда ты ищешь спички,
Ругаясь, чуть понизишь тон,
Но это все мои привычки –
Былого легкий перезвон.