Сила разлуки

Николай Радилов
Не упрекай меня напрасно,
Исчезла злость и маски сняты.
Разлука-войско из огня,
И мы с тобою ней распяты.
Разлукою посрамлена,
Бежит полуденная ссора.
Испепелилась вмиг в сердцах,
Раздора нашего причина.
Спасается,так бегством волк,
Дыханье льва в затылок слыша,
Хоть пропадает иногда
в борьбе добытая дичина.
Сегодня я разлуке  рад,
Она раздоры прогоняет,
Однако позабыть нельзя,
Какая мне грозит  кручина.
Казалось отпустил недуг,
И страждущего отпустило,
Спасения однако нет:
Потом наступает кончина.