Струны

Королев Александр
Куда идешь дорогой лунной?
Зачем спешишь во тьме ночной?

Я позабыла где-то струны,
Те, что дарили мне покой.

Зачем покой тебе блаженный,
Ведь ты еще на пол пути!

Хочу отдать его Вселенной,
Чтоб легче было всем идти!

В покое радость не отыщешь,
В покое сладок только сон!

Но станет путь светлей и чище!
И мир таким, как был рожден!

Такая жизнь неинтересна!
Вам быстро надоест игра!

Зато любви найдется место!
И меньше в мире станет зла!

Вы сами зло в миру творите,
Любовью ловко прикрываясь!

А вы врата нам отворите,
Своим крылом души касаясь!

Должны вы сами путь найти,
И осветить свое былое ...

Во тьме не разобрать пути!
Толпой мы топчемся слепою!

Тогда закончите игру ...
И возвращайтесь все домой!

О нет! Не все слепы в миру!
Есть те, кто отыскал покой!

Тогда и ты иди за ними ...
Коль ведом путь уже давно!

Но тропы есть совсем иные,
Познать их нужно все-равно!

В познаниях - покоя нет!
В прозрении, увы нет счастья!

Но ведь идущий дарит свет,
А значит он любви подвластен!

Любовь лишает вас покоя ...
Но вы во тьме стремитесь к ней!

Любовь - сознание другое ...
Ведь это суть Вселенной всей!

Коль видишь суть во тьме ночной,
Зачем потерянные струны?

Я буду петь даря покой ...
Всем, кто идет дорогой лунной!

Но ты стоишь у врат заветных,
Зачем кого-то ждать тебе?

Любовь не может безответно,
Светить во веке в пустоте!

Тогда вернись! Начни сначала!
И подари всем свой покой!
Тебя Вселенная узнала!
Любовь имеет облик твой!