Скоро осень

Ксения Майская
Скоро осень наденет галоши,
Да будет по городу шаркать.
Листья кидая в прохожих,
Спицы ломая в зонтах.
Судя по осеням прошлым-
Кто-то окажется брошен,
Потерян, как старая шляпа
В серых промозглых дождях.

Она,как умелый затейник,
Пустит в рассвет колкий иней,
Станет хозяйкою сцены
На несколько нудных декад.
Кому-то подыщут замену
В холоде невыносимом,
Когда электронные письма
Больше спасать не хотят.

Как важно быть незаменимым,
когда подступают морозы!
Но где-то пылают камины,
Сдаются от счастья ключи...,
Разлука пройдет, мой хороший.
(Как ты пережил эту осень?)-
При встрече не будет вопроса,
А будет--в ответ промолчи .