Вечерний костер

Илья Дронов
Закат прошел, настала ночь.
Солнце на сон ушло прочь.
Стрекот сверчков расслабит слух,
Возвышается дым словно дух.

Это мы в тихой серой ночи,
Раскромсав поленья как палачи,
Устроили теплый вечерний костёр
Где трудный день как волонтёр,

Монотонно и звучно совенок гудит,
Кутюшонок мило о жизни скулит.
А мы вокруг костра отдыхаем,
Да анекдоты друг другу сплавляем.

То тихо зудим, то громко смеёмся.
То историей какой увлечёмся,
То развлечемся спокойной игрою,
Согреваясь нежной костра теплотою.

Подул ветерок, огонь усмирив,
Красных горящих углей смастерив.
Решили картофель на ужин испечь,
Ещё хоть немного продлить нашу речь.

А мы, обнявшись, вместе сидим.
Взглядом огней слова говорим,
Губами сомкнув наши мысли и чувства,
Под вечерний костер сгорим от безумства...

23.08.2011