***

Борис Раковский
                Когда-нибудь случится это,
                За год,за день или за час,
                Нам жизнь дающая планета,
                С себя посбрасывает нас.
 
                Тогда любовь немногих миру,
                В сей не поможет судный миг,
                Поэт забудет свою лиру,
                Мудрец всю мудрость ветхих книг.

                Богач забудет о богатстве,
                И в прозябании одном,
                Бедняг очистится в мытарстве,
                Быть-может счастлив оным днем.
               
                Не станет власти и господства,
                Все будут равны как должны,
                Утратят деньги свое свойство,
                В огне чистейшем сожжены.

                Молитесь люди,кайтесь люди,
                Стишите бренного догмат,
                Есть Всепровидящие Судьи,
                Не на земле таких пенат.