Признание

Алла Рик
Я пишу по ночам стихи
О тебе, о твоей судьбе,
Не считая твои грехи
И люблю не за что - вопреки.

Потому что ты просто дорог,
Ты родной для меня человек,
Я уеду в далекий город,
Где недели идут, как век.

Я тебя не увижу снова,
Может месяц, а может два,
Но не надо мне счастья другого,
Лишь взглянуть бы тебе в глаза.

И увидеть в них боль или счастье,
Или горечь разлук и измен,
Или видеть как держишь ее за запястье,
И тебе ничего не нужно взамен.

Ты мою не заметишь грусть,
Что я прячу в сердце тайком,
Я люблю тебя, ну и пусть!
Лишь бы не было все кувырком!

И зажжется на небе звезда,
И погаснут все фонари,
Я опять не усну до утра,
Посвящая тебе стихи.