Галрея оконных картин. Чудесно мокрый день

Марьяша Бурлай
Наконец-то лето сжалилось над нами –
приглушило солнце жгучее и вату
грязно-серую, что спрятана когда-то
оказалась – из далёких сундуков
извлекло и поразвесило на небе,
а теперь её стирает, очевидно,
не скупясь полощет, чинно и солидно,
не спеша…
                И сотни бойких ручейков
ниоткуда появляются в пространстве,
словно частым гребнем дЕвицу-природу
причесать желая…
                Мокрая погода
не пускает шагу сделать за порог.
Так и ждёт: а ну-ка, высуни-ка носик!
Вмиг промочит до костей, как из брандспойта*
окатив волной дождя. Что ей с тобой-то
церемониться…
                Озёрами у ног
растекаются обширнейшие лужи.
На асфальте, как на тысяче полотен,
отражается реальность. Как по нотам
чётко сыграна симфония грозы…

День – чудесный, не беда, что слишком мокрый.
Нынче праздник** – никуда идти не надо,
можно просто помечтать, теряясь взглядом
в брызгах капель и следах дождя косых…


*БРАНДСПОЙТ — (нидерл. brandspuit) 1) металлический наконечник гибкого шланга; устаревшее название ствола в пожарной технике 2)Переносной ручной насос для мытья палуб, тушения пожаров и пр. на судах … /Большая советская энциклопедия/

**24августа (сегодня) в Украине является государственным праздником (День независимости Украины) и, естественно, нерабочим днём)).