А в лукошке были...

Аэромания
Кто-то шел по лугу
Да с худым лукошком,
Зазевался трошки,
Подвязался туго
И исчез беспечно...
А в лукошке были
На закате встречи
И рассветы с пылью
Влаги росной, чистой,
Земляники горстка,
Свет Луны зернистой
На речной бороздке,
Поцелуев нежных
Три кулька за лаской,
Да чуть-чуть надежды
Под лиловой краской...

На траве махровой
С этой смеси дикой
Разрослась гвоздика
Жаждой жизни новой...