Память о смерти

Никто 7
Нельзя привыкнуть к слову «смерть»
Его услышав, даже на мгновение
Невольно замирает жизни круговерть
Охватывает ужас, страх, оцепенение

Но ложный страх уходит сей же час
Когда глас истины звучит исправно
Что смерть не убивает никого из нас
А служит, как начало жизни главной

И память о моменте смены жизней
Уму и сердцу дарует мерило новое
Внимание к тому, что покапризней
Дела и помыслы минует бестолковое

ЧуднО: здесь принято считать недугом
Смерть, сеющую паралич ума, смятение
Она без зла предстанет верным другом
При мудром и спокойном отношении

24-08-2011