светлой музыкой лета...

Элла Гоник
               * * *

Сад, пронизанный светлой музыкой лета...
В нём две нимфетки в бело-розовом
в ромашковом кружеве белопенном.
Тишина царит в сонном царстве света,
всё в этом мире земном не вечно и бренно...
Нежно касаясь цветов, что-то им шепчет ветер,
тихо сейчас, уютно на всём белом свете.
От света яркого —  легли кругом белые полосы,
Солнце целует листву лучом — цвета спелого колоса...
Промельком — синие тени, домик под зеленью,
тает в жаре летний сад, неспешно течение времени.
Тень манящая — в прохладе  белого тента,
звуками светлыми льётся мелодия lento.*

          
             * * *
           14 августа 2011

lento  -  протяжный, медленный темп музыки

Иллюстрация - картина художника Уильяма Хаенраетса