Лето

Павел Геннадиевич Черников
от картины - паутинка
словно лесенка до балки
за окном сжигает лето
пруд, осоку, листья клёна
а в стакане тают льдинки
ничего давно не жалко
и не вспомнить, что пропето,
и несутся в небо кони