Доносы богу

Игорь Сапунков
            
Кто смеет задавать вопросы,
Не чая получить ответ?
Кто шлет богам свои доносы?
Поэт, конечно же поэт.
               1
Пессимистичный донос.

Время вдевает в ушко иглы нить,
Бросает свое шитье, толчет в ступе пестом,
Берется какое-то зелье сложное варить
Волоча ногу, пляшет перед котлом…
 
Живем мы в грязном подземелье
Глотаем это злое зелье,
Копаем, расширяя входы.
Непостижимые уроды.
                2
Оптимистичный донос.

Нам слух и зрение и кожа
Любого знания дороже.

Лопатой ловко вскрытый пласт
Свою энергию отдаст
Потом, когда придет пора.
А хорошо копать с утра,
С утра пораньше.
На спине
Рубашка тлеет. И во мне                            
Должно быть гимн слагается.
В уме
Качаются качели.
Играет зяблик на кантеле,
Среди березовых ветвей
Сверкает юных листьев клей
В сырой земле полно червей
Смиренных с участью своей
Я заступом копаю строчки,
Ровняю ряд, срываю кочки.