Из цикла Два стихотворения - 1

Роза Горник
          Первое
Площадка за старым сараем,
Там выкрики, смех и возня,
И мяч, выше крыши взмывает,
Свободным полетом дразня.

Из комнаты узкой, как ящик,
Махнуть с подоконника, чтоб
Втянуть в себя день предстоящий
И пить его жадно, взахлеб.

Хмелея от запахов летних,
С подружкой по скверу кружить,
Всем пылом семнадцатилетним
Стараясь ей верно служить.

Смеяться и плакать некстати
И мучиться, тайну храня:
Что, будто в горячих объятьях,
Так сладко терзает меня?

И радостно осуществляться –
Веселой и грустною быть,
Мгновенно во что-то влюбляться,
Мгновенно кого-то забыть.

Поймать чей-то взгляд незнакомый,
Призывный, мужской, волевой,
И страшно, и сладко, как в омут,
Нырнуть в эту жизнь с головой…