Стрижи улетели...

Семен Шумович
Стрижи улетели :кончается лето...
Комар не тревожит мой сон,
На фоне зеленом осенним приветом
Средь первых желтеющий клен,

 Прохладно под утро,туманы все гуще,
Опята взобрались на пни,
Уже загрустили печальные рощи,
Настали прозрачные дни.

О.лето,прощай твоя зрелая щедрость,
Медовая сладкая грусть!
Спешит к нам сентябрь в золоченой карете,
А с августом я расстаюсь...