Зима без снега

Роза Горник
Надоела, в самом деле,
Слякоть нынешней зимы.
Нам бы ветра и метели,
Нам бы снежной кутерьмы!

Чтоб морозец среброкудрый
Обжигал дыханьем лоб,
Чтоб сверкал жемчужной пудрой
Каждый встреченный сугроб!

Чтоб с холмов крутых, высоких
Нас полозья понесли!
Разрумянились бы щеки,
Губы розой зацвели!

Приосанился бы город –
Любо-дорого взглянуть!
Всюду сахарные горы –
Так и хочется лизнуть!

Размечтались! Да некстати
Разгорелся аппетит.
В новогоднем пышном платье
Ель нарядная грустит.

Как боярышня в бурнусе,
Появилась во дворе
С нитями блестящих бусин,
В серебристой мишуре.

Елка чванилась немного,
Отделившись от подруг,
И невестой-недотрогой
Озирала мир вокруг.

Только нечем ей гордиться.
Необычная зима:
Снизу грязь течет водицей,
Сверху смог. Сойдешь с ума.

Новый год – увы! – не хочет
В игры снежные играть.
Вот уже спешит рабочий,
Чтобы елку разобрать.

И звезда, как обессилев,
Медленно сползает вниз…
Чем мы зиму прогневили?
Что за грех на нас повис?!

18 января 2007 г.