N27. чтоб и у самого Предела... Четырёхстишие

Кравчик Владилен
ПОСТУЛАТ N110.

ЧЕЛОВЕК ОТНОСИТСЯ К ВИДУ ОТРАВОЯДНЫХ.

             


Кому же нужен
                человек ?
Природе человек не нужен !
Полям ? --
                Не видеть бы вовек ...
Лесам ? --
                С лесами он не дружен ...
Воде ? --
                Он воду отравил ,
и отравить сумел он воздух ...

Одумайся ,
                пока не поздно !
Остановись ,
                коль хватит сил ...

Как будто бы сама Природа ,
о собственной судьбе скорбя ,
призвала , глупого , тебя ,
искореняясь год от года ...

ОПОМНИСЬ !





НЕ ПРЕВРАЩАЙ ГЛОБУС В ГРОБУС !




Какою бы прекрасною была Земля не сотвори Господь Адама с Евой !
Знать не хотел ,
                что можно ,
                что нельзя ,
и сделал то ,
                что я бы никогда не сделал.





Росинка капелькой нектара
скатилась из небесных пор ,
чтоб из расселин тротуара
травой пробиться на простор ...





ЛАНДЫШ. Романс. Классика.
* Стихи Самуила Маршака. Музыка моя.

Природой бережно спелёнутый ,
завернутый в широкий лист ,
растёт цветок в глуши нетронутой
прохладен , хрупок и душист .

Томится лес весною раннею ...
И эту вечную тоску ,
и всё своё благоухание
он отдал горькому цветку .

* Код музыкальной веб-страницы указан на автоской странице перед списком произведений.Альбом ,,АПОФЕОЗ,,(G).





ГУЛЯЛА ДЕВОЧКА В ЛЕСУ... Романс. Классика.
* Стихи Якова Акима и мои. Музыка моя.

,,Гуляла девочка в лесу
и потихоньку пела ,
сбивала прутиком росу
и землянику ела ...,,

С тех пор прошло немало дней , --
столетья пролетели ...
А в роще тот же соловей
поёт всё те же трели ...

Пройдут Века !
                Но я хочу ,
чтоб и у самого Предела
гуляла девочка в лесу
                и потихоньку пела ...

* Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком произведений. Альбом ,,ПЕРВАЯ СТРОКА,,.