Я-для жизни

Таня Любаева
Я черным больше себя не рисую,
И бесы мне больше не льстят,
Как прежде судьбой не рискую,
Хоть крупный куш и не взят.
 
Вышла из душного круга
Разногласий и прошлых обид,
Излечилась я от недуга,
Все живы, никто не убит.

Я продолжаю движенье,
Забилось сердце опять,
И приняла снисхожденье
От того, кто не хочет обнять.

Сузились нежно границы-
Боже меня бережет,
Перелистнулись страницы-
Что было, то не в зачет.

Жизнь для меня, я - для жизни,
Он наверху так решил,
Те в меня камешком киньте,
Кто сам никогда не грешил.