Осенний режим

Таня Любаева
Осенний режим – природное гетто,
Узники – листья ржавого цвета,
Бьют их безжалостно острые капли,
Дворник с утра загоняет под грабли.

Мой сын для меня их в букет собирает,
Ангелы знают, что любовью спасают,
От тягучего, прелого, мрачного духа,
Что несет неизменно злая осень – старуха,

Заставляя бояться глупых пророчеств,
Снов, своих мыслей, и, опять, одиночества…

Боже храни от осеннего сплина
Любовью – нашего общего сына,
От воздуха с привкусом вечной тревоги,
От решенья свернуть в начале дороги…

Осень, намоленное межсезонье,
На иконах лучами, вдруг, солнце спросонья,
Лики святых с них нам улыбаются,
Осень, в содеянном, кажется, кается.