Через неделю-тридцать три...

Таня Любаева
Через неделю-тридцать три,
К тебе я стану ближе, Боже,
В глаза подольше мне смотри,
И этим дальше жить поможе.

Я, лишь подобие твое,
Но раны на ладонях помню,
И так же неуютно мне,
Когда душа при всех в исподнем.

Я не стыжусь ее, отнюдь,
И раздарить ее готова,
С держащим, на Голгофу, путь,
Поэт разделит – шаг и слово.

Твою познавши доброту,
Я попрошу: со мной будь строже,
Чтоб знал ты, я не подведу
И в час, что болью обезвожен.

В нем, как « спасибо» - жизнь моя,
И слог, и мой малыш под боком,
В нем тридцать – ты, а тройка – я,
Неотделимая от Бога.