Мама

Светлана Баркова
Господь решил - рожденье будет мукой,
Тем ближе матери дитя, родней.
Слезами, смехом, даже сердца стуком -
Всем в жизни мы обязаны лишь ей.

Прошу у Бога, чтоб не смели дети
Произносить обидных маме слов,
Ведь для детей слова, как вольный ветер,
Для мамы - череда тревожных снов.

Я так люблю погладить маме руку,
Чуть-чуть шершавую от долгих, трудных лет.
Лишь только тот, кто пережил разлуку,
Поймет, как плохо, если мамы рядом нет.