Быть может

Ренсо Таморо
Я не знаю, кто ты
Мой читатель под номером цифра n
Знаю одно: я не против
В гости к себе пригласить
на секунду или на совсем.

Я не знаю, кто ты
Читатель под грифом "Неизвестный"
Но скажу я "весьма лестно"
Отворить для тебя свои ворота.

Знаю я источник
Где меня можно найти
Знаю, какой тропой со мною перейти
Обвести кружочком точки
Букву с буквою свести.

Я надеюсь и гадаю,
что попутчица меня читает
По учёбе, работе или дороге
Знаю: быть, может, разделяет мои тревоги
Она о них, возможно, тоже знает
И смотрит осторожно под ноги.

Я верю, что когда-нибудь
Через много-много лет
Я услышу, что была со мною
Та, что не смела сказать себе "Его забудь"
Даже если не была моей судьбою.

Она признается, я знаю
А быть может, промолчит
Быть может, скажет "Я тебя читала и читаю,
ну ты и пера бандит"
А я лишь только головой ей покиваю
А сердце снова закричит.

Я знаю, она меня заметит
Даже если раньше мимо проходила
Пусть заочно, но всё же с караваем встретит
Даже если раньше и не любила.

Я знаю, быть может,
Будет моим пером восхищаться
Да, не мною, но и пусть
И под солнцем, и под луною
Будет развеивать моим стихом
свою радость и грусть.

Я знаю, далеко я зашёл
Да, я много написал
И пусть всё это бред
И я с ума сошёл
Главное, что я о высоком не наврал.

Быть может, я солгал
Не будет этого всего
Быть может, я наврал
и опять не понял ничего.

Как бы ни было,
Пусть будет, что нужно
Насколько судьба будет ко мне дружной
И сколько получу от жизни я пинков
И сколько прибыли.

Пусть сама по местам она расставит
Все стулья, столы и точки над "и"
Быть может, она подарит мне тайну
Поклонниц или девушку мечты
Быть может, мне это знать не стоит
Или ещё рано.